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承認番号:190422

施設名

和食味処 宮寿司

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  • 原材料の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 原材料の確認
    原材料の受入時に外観、におい、包装状態、表示を確認します
  • 庫内温度の確認
    始業前及び作業中に温度計で庫内温度を確認します
  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌
    使用の都度、まな板、包丁、ボウル等の器具類を洗浄し、すすぎを行い消毒します
  • 従業員の健康管理
    出勤時に体温記入、手洗いの徹底、帽子着用

HACCPに係る計画

  • 加熱するもの:牛タン、ステーキなど
    火の強さや時間、肉汁、見た目により加熱不足とならないよう、中心温度等を確認します
  • 加熱後冷却し、再加熱するもの:温麺つゆ、天丼つゆなど
    加熱後冷却し、再加熱をしっかり

適正な表示の確認

  • 魚の産地情報について、口答で告知している

問題発生時の対応

  • 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

  • 衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています

改善に係る取組

  • 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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