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承認番号:190390
施設名
江戸前 浜寿司
安全安心のメッセージ
食の安全安心五つ星事業参加店
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入時に外観、におい、表示を確認する
- 庫内温度の確認を始業前、作業中にする
- 交差汚染・二次汚染の防止
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
使用の都度、まな板、包丁、ボウル等の洗浄・消毒
- トイレの洗浄・消毒
作業前にトイレの洗浄・消毒をして、特に、便座、手すり、ドアノブ等は入念に消毒します
- 従業員の健康管理(体調、手の傷の有無等)
- 手洗いの実施(トイレの後、調理施設に入る前等)
HACCPに係る計画
- 非加熱のもの(冷蔵品を冷たいまま提供):刺身、にぎりすし等
- 加熱するもの(冷蔵食品を加熱し、熱いまま提供):焼魚、お吸い物、茶碗蒸し
- 加熱後冷却するもの:厚焼玉子
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 問題発生時は、マニュアルの手順に従い迅速に対応する
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する研修会に参加し、適切に実施、記録の作成ができるようにする
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しをする
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他
information retrieval
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