ここから本文です。

承認番号:190390

施設名

江戸前 浜寿司

安全安心のメッセージ

食の安全安心五つ星事業参加店

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 原材料の受入時に外観、におい、表示を確認する
  • 庫内温度の確認を始業前、作業中にする
  • 交差汚染・二次汚染の防止
  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌
    使用の都度、まな板、包丁、ボウル等の洗浄・消毒
  • トイレの洗浄・消毒
    作業前にトイレの洗浄・消毒をして、特に、便座、手すり、ドアノブ等は入念に消毒します
  • 従業員の健康管理(体調、手の傷の有無等)
  • 手洗いの実施(トイレの後、調理施設に入る前等)

HACCPに係る計画

  • 非加熱のもの(冷蔵品を冷たいまま提供):刺身、にぎりすし等
  • 加熱するもの(冷蔵食品を加熱し、熱いまま提供):焼魚、お吸い物、茶碗蒸し
  • 加熱後冷却するもの:厚焼玉子

適正な表示の確認

  • 米飯の産地情報について、店舗内に掲示しています

問題発生時の対応

  • 問題発生時は、マニュアルの手順に従い迅速に対応する

教育訓練の実施

  • 衛生管理計画に関する研修会に参加し、適切に実施、記録の作成ができるようにする

改善に係る取組

  • 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しをする

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は