ここから本文です。

承認番号:190356

施設名

寿司三福

安全安心のメッセージ

新鮮な魚介類を提供しています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています

一般衛生管理

  • 原材料の受入の確認
    原材料の受入時に外観、におい、包装状態、表示(期限、保存方法)を確認します
  • 庫内温度の確認
  • 交差汚染・二次汚染の防止
    冷蔵庫内の保管の状態の確認
    まな板、包丁などの器具は用途別に使い分け、扱った都度、十分に洗浄し、消毒しますボウル
    等の器具類もその都度洗浄し、消毒します
  • トイレの洗浄・消毒
    特に、便座、水洗レバー、手すり、ドアノブ等は入念に消毒します
  • 従業員の健康管理
    従業員の体調管理等
  • 手洗いの実施
    トイレ後は適切に手洗い及び手指消毒を実施します

HACCPに係る計画

  • 加熱するものは熱いまま提供をする
  • 冷蔵庫より取り出したらすぐ提供をする

適正な表示の確認

  • 米飯の産地情報について、店舗内に掲示しています

問題発生時の対応

  • 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

 

改善に係る取組

  • 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 手洗い等の手指衛生
    定期的な手洗い等を来店者に呼びかける
  • 換気
    窓を開け徹底した換気を行う
  • 緊急時の対応
    国や県が示す感染対策の方針に従う
  • 定期的にアルコール消毒訳等で客席を消毒する
  • 混雑を回避するため、予約システム等を活用する

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は