ここから本文です。

承認番号:190341

施設名

松島寿司幸

安全安心のメッセージ

松島産ササニシキ使用(自家製)

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録
  2. 仕入伝票を保管

一般衛生管理

  • 仕入(ネタの確認)
  • 庫内温度確認
  • 器具の洗浄、消毒、殺菌
  • トイレの洗浄、消毒
  • 従業員の健康管理
  • 手洗いの実施

HACCPに係る計画

  • 調理中の加熱、冷却、保存等の温度に着目し、メニューをグループに分類した工程管理の重要管理ポイントに係るチェック方法

適正な表示の確認

  • 米飯の産地情報について店舗内に掲示

問題発生時の対応

  • 対応手順に従い対応

教育訓練の実施

  • 衛生管理の実施

改善に係る取組

  • 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は