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承認番号:190283
施設名
桂寿司
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生管理計画書を作り、衛生管理の実施状況を記録していきます
- 原材料の仕入伝票をこれまでと同様保管してます
一般衛生管理
- 原材料の仕入れ確認
品物の鮮度、色目、感触(消費期限の長さ)を確認します
- 冷蔵庫、冷凍庫の温度は常に気にしてチェックしています
- 週に1、2度は清掃消毒の実施(庫内温度3℃以下)
- 汚染防止の実施
調理器具、まな板等業務終了後、ハイター、アルコール消毒など、消毒・殺菌を実施
- トイレの洗浄・消毒
朝、昼前、夜開店前など、手指の触れる場所、消毒、除菌スプレーにて実施
- 従業員の健康管理
検温、つめ切り、着衣、清潔さチェック、手洗い(アルコール)、うがいなど
HACCPに係る計画
- お通し等は仕込み(加熱後冷まし冷蔵庫、再加熱、温かいものは温め提供)
- 加熱するもの
焼き魚、牛タンなどは注文のたびに焼き提供、穴子はさばき、煮付けて、さまし、冷蔵・冷凍で管理し注文後再加熱調理
適正な表示の確認
- 米→宮城県産と店内掲示
- 単品おすすめメニューは産地表示(手書き)
問題発生時の対応
- 食中毒や異物混入などでは対応手順に従い迅速に対応します
教育訓練の実施
- 食中毒など保健所、役所からのパンフレット、マニュアル書にて周知・実施(※衛生講習会などの資料を活かして)
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っていきます
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 従業員の手洗い(アルコール消毒)マスク着用
- テーブルお手洗い等にアルコール消毒設置
- CO2センサーによる定期的換気
- お客様退店あとテーブル、イス、カウンターなどアルコール消毒による消毒
- 毎月体温を計る習慣にしている
その他
information retrieval
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