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承認番号:190250

施設名

やま新寿司

安全安心のメッセージ

1日3回、冷蔵庫内の温度を確認・記録しています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理をしています
  1. 衛生管理計画作成、記録する
  2. 仕入伝票を保管する

一般衛生管理

  • 仕入の品物の点検異常はないか
  • 冷蔵庫温度の確認
    始業前、作業中確認
  • 交差汚染・二次汚染の防止
    店内消毒液、食事中以外はマスク使用
    まな板、包丁、ふきんの衛生消毒衛生管理
  • 検便健康診断
    従業員の健康管理

HACCPに係る計画

  1. 従業者の健康管理
  2. 食品衛生講習会の受講
  3. 衛生害虫等の駆除対策(駆除業者に対応)
  4. 食品衛生管理記録の実施
  5. 食品賠償責任保険の加入

適正な表示の確認

  • 仕入時に表示が適切か確認

問題発生時の対応

  • 対応手順に従い、迅速に対応

教育訓練の実施

  • 衛生講習会に参加、従業員に伝達

改善に係る取組

  • 年に1回必要に応じ、見直しを行う

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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