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承認番号:190245

施設名

さくら寿司

安全安心のメッセージ

一日三回、冷蔵庫内の温度を確認・記録しています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています

一般衛生管理

  • 原材料の受入時に確認、保管温度等確認しています
  • 品物はすみやかに冷蔵・冷凍しています
  • 庫内温度の確認
    温度計で庫内温度を確認(冷蔵5℃以下/冷凍-18℃以下)
  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌
    使用の都度、まな板、包丁、タオル等は洗浄し、熱湯消毒しています
  • トイレの洗浄・消毒
    1日2回清掃手順に従い洗浄・消毒

HACCPに係る計画

  • 加熱時、冷却時
    中心までの加熱温度、時間を確認・測定します

適正な表示の確認

  • 表示が適切であるか確認します

問題発生時の対応

  • 健康被害等、問題発生時は対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

  • 衛生管理が徹底されるようにバイトに対し、研修を実施しています

改善に係る取組

  • 自主基準が適切に運用されているか月1回確認し、必要があれば見直しをします

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

その他

  • 組合、学校など情報開示を行っています

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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