ここから本文です。

承認番号:190239

施設名

寿司吉

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理の実施を記録しています
  2. 原材料の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 原材料(期限等)の確認
  • 庫内温度(冷蔵・冷凍)確認
  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌(使用の都度)
  • トイレの洗浄・消毒
  • 従業員の健康管理
  • 手洗いの徹底
  • そ族・昆虫対策(害虫駆除)

HACCPに係る計画

  • 生食用鮮魚介類の下処理時における真水の洗浄等
  • 盛り付け後、速やかに提供
  • 加熱(焼き魚、茶碗蒸し等)中心温度等確認

適正な表示の確認

  • 仕入時に表示を確認

問題発生時の対応

  • 対応手順に従い迅速に対応

教育訓練の実施

  • 寿司組合の研修等に参加

改善に係る取組

  • 必要があれば見直し

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は