本文へスキップします。
ここから本文です。
承認番号:190233
施設名
小判寿司
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の納入に際し、外観、におい、包装の状態、表示(期限、保存方法)を確認
- 冷蔵庫、冷凍庫の温度を確認
- シンク、器具の洗浄、消毒の確認
- 調理従業者の健康チェック
- トイレの掃除の確認
- 調理前、トイレの後の手洗い
HACCPに係る計画
- 非加熱のもの
冷たいまま提供、冷蔵の温度、生野菜は流水でていねいに洗って提供等
- 加熱するもの
湯気、高温保管庫の温度など(見た目、におい、中心部の温度など)
- 加熱後冷却または再加熱するもの
湯気、見た目、中心部の温度等、すしダネは常温になったら冷蔵管理
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に実施しています
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行います
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他
information retrieval
このページに知りたい情報がない場合は