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承認番号:190233

施設名

小判寿司

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 原材料の納入に際し、外観、におい、包装の状態、表示(期限、保存方法)を確認
  • 冷蔵庫、冷凍庫の温度を確認
  • シンク、器具の洗浄、消毒の確認
  • 調理従業者の健康チェック
  • トイレの掃除の確認
  • 調理前、トイレの後の手洗い

HACCPに係る計画

  • 非加熱のもの
    冷たいまま提供、冷蔵の温度、生野菜は流水でていねいに洗って提供等
  • 加熱するもの
    湯気、高温保管庫の温度など(見た目、におい、中心部の温度など)
  • 加熱後冷却または再加熱するもの
    湯気、見た目、中心部の温度等、すしダネは常温になったら冷蔵管理

適正な表示の確認

  • 米飯の産地情報について、店舗内に掲示しています

問題発生時の対応

  • 健康被害などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

  • 衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に実施しています

改善に係る取組

  • 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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