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承認番号:180169

施設名

友鮨

安全安心のメッセージ

衛生管理計画

  • 一般衛生管理の実施記録
  • 重要管理の記録

一般衛生管理

  • 原材料の受入の確認
    市場にて材料を仕入
  • 庫内温度の確認(冷蔵:5℃以下/冷蔵:-20℃以下/ネタケース:7℃以下)
  • 交差汚染・二次汚染の防止
    まな板等は用途別に使い分け、洗浄し、消毒します
  • 器具等の消毒
  • トイレの洗浄・消毒
    ドアノブ等は入念に消毒します
  • 従業員の健康管理
    手の傷の有無の確認等

HACCPに係る計画

  • 加熱するもの、加熱後冷却するもの等を分け、管理・記録し、提供する

適正な表示の確認

  • 仕入れ時に適切に確認

問題発生時の対応

  • 問題発生時は迅速に対応する

教育訓練の実施

  • 食品衛生講習会等に参加

改善に係る取組

  • 必要に応じて見直しをする

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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