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承認番号:180031
施設名
料理菅原
安全安心のメッセージ
- 地産地消、それぞれ鮮度の良い品を、専門店より仕入、管理し先入先出しを徹底しようと心掛けている
衛生管理計画
- 衛生管理計画の作成、実施状況の記録
- 商品の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の納入時
外観、におい、包装の状態、表示を確認します
- 庫内温度の確認
温度計で庫内温度を確認します(冷蔵:10℃以下/冷凍:-15℃以下)
- 交差汚染・二次汚染の防止
冷蔵庫内の保管の状態を確認
まな板、包丁などの器具は用途別に使い分け、都度、十分に洗浄・消毒します
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
使用の都度、まな板、包丁、ボウル等器具類の洗浄・消毒
- トイレの洗浄・消毒
トイレの洗浄・消毒を行います
便座、水洗レバー、手すり、ドアノブ等入念に消毒
- 従業員の健康管理
体調、手の傷の有無、着衣等の確認
- 手洗いの実施
衛生的な手洗いを行います
HACCPに係る計画
- 重要管理のポイントを作成した上で、実施記録をメニューごとに確認して記録します
適正な表示の確認
- 作成した重要管理のポイントをふまえ、適切な判断を行い、提供します
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応します
教育訓練の実施
- 衛生管理計画、重要管理のポイントを従業員に周知、共有し遵守します
改善に係る取組
- 衛生管理計画、重要管理のポイントを記録し、必要に応じて改善、見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 定期的な換気に努める
- 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
- 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
- 緊急時は県の示す方針に従う
その他
information retrieval
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