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承認番号:180003

施設名

カレーショップ桜蔵

安全安心のメッセージ

  • 仕入れ食品、原材料について、品質・表示・温度の基準を定め点検します

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 商品仕入伝票を保管している
  2. 衛生管理計画を作成、実施状況を記録している

一般衛生管理

  • 受入れ
    納品された品名数量の確認
  • 温度確認
    始業前・作業中・業務終了後温度確認
  • 器具等洗浄・消毒・殺菌
    台車、ケース、使用前殺菌・消毒、使用後の洗浄・消毒・殺菌
  • トイレ洗浄・消毒
    トイレ清掃手順に従い、営業前チェック、営業後清掃

HACCPに係る計画

  • 温度管理
  • 使用期限マニュアル
  • 営業後のチェック表作成、記録

適正な表示の確認

  • 表示が適切であることを確認している

問題発生時の対応

  • 異物混入などの問題発生時は対応手順に従い対応している

教育訓練の実施

  • 年3回の研修会を行い、問題点改善に努めている

改善に係る取組

  • 必要に応じて見直しを行う

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 定期的な換気に努める
  • 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
  • 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
  • 緊急時は県の示す方針に従う

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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