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承認番号:170563

施設名

とんかつの店かつ吉

安全安心のメッセージ

安全な品を提供するため、温度管理、清掃を実施

衛生管理計画

  • 衛生管理の明文化、実施状況の確認
  • 原材料の仕入伝票の保管

一般衛生管理

  • 原材料の受入れ時の確認
  • 汚損、温度管理の実施
  • 冷蔵・冷凍庫の温度管理の実施
  • 食器類の高温洗浄(80℃)、調理器具も同様
  • アルコールによる消毒
  • トイレ・ドアノブ等不特定多数の人が利用する箇所のアルコール消毒
  • 入店時のアルコール消毒の実施

HACCPに係る計画

  • 加熱調理の際は、生焼けを防ぐため中心温度を確認
  • カレー類は調理後、冷却したうえ冷蔵保存し、再加熱時は沸騰寸前まで加熱

適正な表示の確認

  • 米の産地を店内に表示

問題発生時の対応

  • 問題発生後は同じ食材を再確認し、問題の有無を確認し直す

教育訓練の実施

  • 対応する問題の種類に応じ、それぞれのマニュアルを作成

改善に係る取組

  • 月に一度の再認機会を設定

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 定期的な換気に努める
  • 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
  • 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
  • 緊急時は県の示す方針に従う

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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