本文へスキップします。
ここから本文です。
承認番号:170534
施設名
山口旅館
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生管理計画に基づき、衛生管理の実施状況を記録します
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入確認
原材料の受入時に外観、におい、包装状態、期限、保存方法を確認します
- 庫内の温度の確認
始業前及び作業中に温度計で庫内温度を確認します(冷蔵:10℃以下)
- 冷蔵庫内の保管の状態を確認し、まな板、包丁などは用途別に使い分け、扱った都度、十分に洗浄し、消毒します
- 使用の都度、まな板、包丁、ボウル等の器具類を洗浄し、すすぎを行い消毒します
- 作業前にトイレの洗浄・消毒を行い、特に、便座、水洗レバー、手すり、ドアノブ等は入念に消毒します
- 従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認をする
- トイレの後、調理施設に入る前、盛り付けの前、生肉や生魚などを扱った後などに、適切に手洗い、手指消毒をていねいにする
HACCPに係る計画
- 加熱するものについては、火の強弱や時間、肉汁、見た目で判断せず、加熱不足にならないよう、中心温度を確認する
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応する
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に基づき研修、実施の記録の作成ができるようにする問題発生時の対応も、研修を実施する
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認する必要があれば見直しをする
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 定期的な換気に努める
- 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
- 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
- 緊急時は県の示す方針に従う
その他
information retrieval
このページに知りたい情報がない場合は