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承認番号:170533

施設名

会席料理 丸勝

安全安心のメッセージ

仕入れた商品の適正表示を確認しています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録する
  2. 原材料の仕入れ伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 原材料の受け入れの確認
    原材料の受け入れ時に外観、包装状態、産地、表示(期限・保存方法)を確認します
  • 庫内温度の確認
    始業前及び作業中に温度計で庫内温度を確認します(冷蔵:4℃/冷凍:-10℃)
  • 交差汚染・二次汚染の防止
    生食食材と過熱食材の冷蔵庫別の保管
    まな板・包丁などの器具は用途ごとに使い分け、扱った都度、洗浄・消毒します
  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌
    使用の都度、まな板・包丁・ボウル等の器具を洗浄・すすぎをし、消毒します
  • トイレの洗浄・消毒
    作業開始前にトイレの洗浄・消毒を行います
  • 従事者の健康管理
    従事者の体調・体温・手の傷の有無・着衣等の確認を行います
  • 手洗いの実施
    トイレの後、調理施設に入る前、盛り付けの前、生肉・生魚などを扱った後に、適切に手洗い及び手指消毒を実施します
    調理・盛り付けの際の衛生手袋の使用

HACCPに係る計画

  • 加熱するもの(冷凍・冷蔵食品を加熱し、そのまま提供)
    冷凍食品・生肉などは加熱時間・中心温度を確認します
  • 加熱後冷却し、再加熱するもの
    煮物などは加熱後速やかに冷却し、再加熱時に提供温度の確認
  • 加熱後冷却して提供するもの
    ポテトサラダなどは、加熱後速やかに冷却します
    冷蔵庫から取り出したら、速やかに提供します

適正な表示の確認

  • 米飯の産地情報の店内表示提供品ごとの使用食材の産地表示
  • 使用食材の適正表示

問題発生時の対応

  • 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

  • 衛生管理計画に関する伝達を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています
  • 問題発生時の対応についても伝達しております

改善に係る取組

  • 自主基準が適切に運用されているか年に一回確認し、必要があれば見直します

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 定期的な換気に努める
  • 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
  • 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
  • 緊急時は県の示す方針に従う

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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