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承認番号:170436
施設名
大学食堂
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入時に外観、におい、包装状態、表示(期限、保存方法)を確認します
- 庫内の温度を確認する事(冷蔵:10℃以下)
- 交差汚染・二次汚染の防止
冷蔵庫内の保管の状態を確認する事
まな板、包丁は用途別に使い分け、常に洗浄と消毒する事
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
使用の都度、まな板、包丁、ボウル等の洗浄する事
- トイレの洗浄・消毒
作業開始前にトイレの洗浄・消毒を行います
- 従業員の健康管理
- 手洗いの実施
トイレ後の調理施設に入る前、盛り付けの前、生肉や生魚などを扱った後などに、手洗い、手指消毒を実施します
HACCPに係る計画
- 加熱後冷却して提供するもの
加熱後速やかに冷却し、冷蔵庫から取り出したら時間をおかずにすぐに提供します
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 定期的な換気に努める
- 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
- 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
- 緊急時は県の示す方針に従う
その他
information retrieval
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