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承認番号:170427

施設名

元平寿司

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画の作成、衛生管理実施状況の記録
  2. 原材料の仕入伝票の保管

一般衛生管理

  • 原材料の受入時に外観、におい、包装状態、期限、保存方法の確認
  • 庫内温度の確認
  • まな板、包丁の十分な洗浄、消毒
  • 器具類の洗浄、すすぎ、消毒
  • トイレの洗浄・消毒
    手すり、ドアノブの消毒、テーブルの消毒
  • 従業員の健康管理
    体調、手の傷の有無等
  • トイレ後の手洗い、消毒、調理前後の手指消毒の実施

HACCPに係る計画

  • 加熱するものは熱いまま提供
  • 商品は冷蔵庫内から、またはネタケース内の商品で十分に確認して提供しています

適正な表示の確認

  • 米飯の産地情報について、店舗内に掲示しています

問題発生時の対応

  • 問題発生時は、保健所、組合等に連絡し、適切に対応します

教育訓練の実施

  • 日々、従業員に対し、指導しています

改善に係る取組

  • 自主基準が適切に運用されているか確認し、必要があれば見直しを行いたいと思います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 定期的な換気に努める
  • 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
  • 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
  • 緊急時は県の示す方針に従う

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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