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承認番号:170419
施設名
チロル
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
- 庫内温度の確認
- 交差汚染・二次汚染の防止
- 器具等の洗浄、消毒、殺菌
- トイレの洗浄、消毒
- 従業員の健康管理
- 手洗いの実施
HACCPに係る計画
- 加熱するもの:ハンバーグ、唐揚げなど
加熱不十分とならないよう確認する
- 加熱後冷却し、再加熱するもの:カレー、ホワイトソース、トマトソース、ミートソース、デミグラスソースなど
加熱後十分に冷まし、しっかりと再加熱する
- 加熱後冷却して提供するもの:ポテトサラダ、煮物など
加熱後しっかり冷ます
冷蔵庫から取り出したらすぐに提供する
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は対応手順に従い、従業員全員が情報を共有し、店長が対応します
教育訓練の実施
- 店長が都度、食品の衛生管理や全国の食中毒の発生状況など従業員に説明し注意しています
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 手洗い等の手指衛生
定期的な手洗い等を来店者や従業員に呼びかける
- 換気
換気設備は、定期的に清掃を行い徹底した換気を行う
- 緊急時の対応
国や県が示す感染対策の方針に従う
- 従業員への周知徹底
アピール項目
- 1F、2F(宴会場)にCO2センサーを置く
- 空気清浄器を置く
- 数多くのお客様と接するホールスタッフはマスクを着用している
- ホールに扇風機を設置し、空気の流れをつくり換気している
- 混雑時は外や車で待って頂き、随時電話にて席へご案内する
その他
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