ここから本文です。
おさんこ茶屋
清潔な店舗、消毒・手洗いを心掛けています
原材料の受入時に外観、包装状態、保管温度など確認します
庫内の温度について確認します
冷蔵庫内の保管の状態を確認します。まな板、包丁などの器具は扱った都度、十分に洗浄し、消毒します
使用の都度、まな板、包丁、ボウル等の器具類を洗浄し消毒します
1日に1回トイレの洗浄・消毒を行います。特に、便座、水洗レバー、ドアノブ等は入念に消毒します
従業員の体調を確認します。検便についても、3ヶ月毎に実施します
作業に入る前、トイレの後などに適切に手洗い及び手指消毒を実施します
あんこなど:十分に高温状態を保って製造し、冷却後はフタ付容器に入れて冷蔵庫に保管します
だんご:もちは注文後にタレ等からめて提供します
販売時には、消費期限の確認をします
健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い対応しています
衛生管理計画の運用が徹底されるように、従業員に対する研修を定期的に実施しています
自主基準が適切に運用されているか、年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています
お問い合わせ先
こちらのページも読まれています