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承認番号:170329
施設名
中国料理四川チャイナ
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、実施状況を記録
- 原材料仕入伝票を保管
一般衛生管理
- 原材料受入確認
受入時に外観、表示、におい等確認
- 庫内温度確認
営業中に複数回庫内温度確認
- 器具等洗浄・消毒
使用後、都度洗浄、消毒
- トイレの洗浄・消毒
始業前に洗浄・消毒
- 手洗いの実施
調理場に入る前、盛り付け前等、手指消毒の徹底
HACCPに係る計画
- 加熱するもの:チャーシューなど
火の強さや時間、見た目により加熱不足とならないよう中心温度等を確認する
- 加熱後冷却し、再加熱するもの:シューマイなど
加熱後速やかに冷却し、再加熱する時は十分湯の沸いたセイロで10分以上加熱し、提供
- 加熱後冷却して提供するもの:蒸し鶏など
加熱後速やかに冷却し、冷却後、時間をおかずに提供します
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにし、問題対応についても、研修をしています
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認、見直しも行う
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 定期的な換気に努める
- 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
- 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
- 緊急時は県の示す方針に従う
その他
- まな板、包丁の消毒は特に入念に行う
- 料理提供前に調理者と配膳者で異物が入っていないかチェックする
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