ここから本文です。

承認番号:170325

施設名

中華ハウスオオた

安全安心のメッセージ

毎日厨房&店内の清掃清潔を心がけている店です

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行う
  1. 衛生管理計画を作成し、実施状況の記録
  2. 原材料の仕入伝票の保管

一般衛生管理

  • 原材料の仕入れ時の確認
    材料のにおい、外観、包装状態、期限表示確認
  • 庫内温度の確認
    始業前及び作業中、終了時の確認
  • 二次汚染防止
    まな板、包丁器具の十分な洗浄と消毒
  • トイレの洗浄・消毒
    入り口にはアルコール消毒液設置
  • 従業員の健康管理、白衣の確認、適切な手洗い、消毒
  • 手洗いの実施
    トイレの後、調理施設に入る前、盛り付けの前、生肉や生魚などを扱った後などに、適切に手洗い及び手指消毒を実施します

HACCPに係る計画

  • 加熱するものは、十分に加熱加熱不足に注意

適正な表示の確認

  • 米飯の産地の店内掲示

問題発生時の対応

  • 問題発生時に対応手順に従い迅速に対応

教育訓練の実施

  • 衛生管理の適切な対応とトレーニング

改善に係る取組

  • 自主基準を適切に運用

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 定期的な換気に努める
  • 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
  • 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
  • 緊急時は県の示す方針に従う

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は