ここから本文です。

承認番号:170304

施設名

居酒屋とおりゃんせ

安全安心のメッセージ

みやぎ食の安全安心

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 材料の仕入の確認
    生食、生鮮等、特に確認します
  • 庫内温度の確認
  • 汚染の防止
    冷蔵庫内の保管の状態を確認し、まな板、包丁等器具は別々に使い分け、十分に洗浄します
    消毒もしてます
  • トイレの洗浄・消毒
    仕事開始前に洗浄・消毒をします
    手すり、ドアノブ等入念に消毒します
  • バイトの健康管理
    体調不良、着衣の清潔さ等
  • 手洗いの実施
    適切に手洗い及び手指消毒をしています

HACCPに係る計画

  • 煮物等はあったかい内にお出ししています
  • 生もの、お刺身等、温度に気を付けています
  • 料理に合わせて提供していまする

適正な表示の確認

  • 店舗内に表示しています

問題発生時の対応

  • 問題発生時は手順良く即対応しています

教育訓練の実施

  • 問題発生時のためにも、適切に実施しています

改善に係る取組

  • 自主基準が適切に運用されているか年に一度は確認し、必要があれば見直しをしています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 定期的な換気に努める
  • 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
  • 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
  • 緊急時は県の示す方針に従う

その他

  • 新型コロナの件もあり、衛生面、食品等、気を付けています
  • 手洗い、体温、消毒等です

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は