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承認番号:170293
施設名
ラーメン味よし名取店
安全安心のメッセージ
毎日清掃を行い、厨房を清潔にしています
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
原材料の受入時に外観、におい、包装状態、表示(期限、保存方法)を確認します
- 庫内温度の確認
始業前及び作業中に温度計で庫内温度を確認します(冷蔵:10℃以下)
- 交差汚染・二次汚染の防止
冷蔵庫内の確認します
まな板、包丁などの器具は用途別に使い分け、扱った都度、十分に洗浄し、消毒します
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
使用の都度、まな板、包丁、ボウル等の器具類を洗浄し、消毒します
- トイレの洗浄・消毒
作業開始前にトイレの洗浄・消毒、水洗レバー、ドアノブ、洗面台は入念に消毒します
- 従業員の健康管理
体調、手傷の有無、着衣等の確認
- 手洗いの実施
適切に手洗い及び手指消毒を実施
HACCPに係る計画
- 調理中の加熱、冷却、保存等の温度帯に着目してメニューをグループに分類した工程管理表を作成し、重要管理ポイントに係るチェックをする
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成
- 問題発生時の対応の研修実施
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行う
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 定期的な換気に努める
- 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
- 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
- 緊急時は県の示す方針に従う
その他
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