ここから本文です。

承認番号:170275

施設名

赤とうがらし

安全安心のメッセージ

米・肉・野菜は生産者の確認をしています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成しています
  2. 原材料の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 原材料の受入時に外観、期限、保存方法を確認します
  • 庫内温度を確認します(10℃以下)
  • まな板、包丁等用途別に使い分け、洗浄、消毒します
  • トイレの洗浄・消毒します
  • 従業員の健康、体調、手の傷、着衣等の確認
  • 手洗い、手指消毒を実施します

HACCPに係る計画

  • 加熱するもの:ヤキソバなど
    冷蔵していて取り出して加熱し、提供
  • 加熱後冷却し、再加熱するもの:カレーなど
    加熱後速やかに冷却し、気泡が出るまで加熱し提供
  • 加熱後冷却して提供するもの:チャーシュー
    冷蔵庫より取り出したらすぐに提供

適正な表示の確認

  • 米、国産米(宮城)と店舗内に掲示

問題発生時の対応

  • 問題発生時は迅速に対応

教育訓練の実施

  • 適切に衛生管理の実施

改善に係る取組

  • 自主基準を年に1回確認、必要があれば見直し

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は