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承認番号:170239
施設名
八千代軒
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
原材料の受入時に外観、におい、包装状態、表示(期限、保存方法)を確認します
- 庫内温度の確認
始業前及び作業中に温度計で庫内温度を確認します
- 交差汚染・二次汚染の防止
冷蔵庫内の保管の状態を確認します
まな板、包丁などの器具は用途別に使い分け、扱った都度、十分に洗浄し、消毒します
- トイレの洗浄・消毒
作業開始前、終了後にトイレの洗浄・消毒を行います
特に、便座、水洗レバー、操作パネル、ドアノブ等は入念に消毒します
- 従業員の健康管理
従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認を行います
- 手洗いの実施
トイレの後、調理施設に入る前、盛り付けの前、生肉を扱った後などに、適切に手洗い及び手指消毒を実施します
HACCPに係る計画
- 加熱するもの
ラーメン、スープ:生で提供しないようにしっかりと火を通し、熱いうちに提供する
チャーハン:食材にしっかりと火が通るように目視で確認
- 非加熱のもの
漬け物、ナルト:庫内でしっかり管理して、使う分だけを取り出し提供する表示なども必ず確認する
- 加熱した後、高温保管
ライス:におい等をきちんと確認する
- 加熱後冷却するもの
チャーシュー:加熱後あら熱を取り、庫内に保管
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
- 家族経営なので研修等は行わないが、問題が発生した場合、その都度話し合い、解決に努める
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか確認し、必要があれば見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他
information retrieval
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