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承認番号:170178
施設名
紅華
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録する
- 原材料の仕入れ伝票を保管する
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
原材料の受入時に外観、臭い、包装状態、表示(期限、保存方法)確認する
- 庫内温度の確認
始業前および作業中に温度計で庫内温度を確認する
- 交差汚染・二次汚染の防止
冷蔵庫内の保管状況を確認する
まな板、包丁など器具は用途別に使い分け、扱った都度、十分に洗浄し、消毒する
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
使用の都度、まな板、包丁、ボウルなどの器具類を洗浄し、またはすすぎを行い消毒する
- トイレの洗浄・消毒
作業開始前にトイレの洗浄・消毒を行う
特に、便座、水洗レバー、手摺、ドアノブ等は、入念に消毒する
- 従業員の健康管理
従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認を行う
- 手洗いの実施
トイレ使用後の調理施設に入る前、盛り付け前、生肉や生魚などを扱った後などに、適切に手洗いおよび手指消毒を行う
HACCPに係る計画
- 加熱して提供するもの
加熱不足など温度管理を徹底し提供する
- 加熱後冷却し、再加熱して提供するもの
加熱後速やかに冷却し、再加熱時は気泡が出るまで再加熱し提供する
- 加熱後冷却して提供するもの
加熱後速やかに冷却し、早々に提供する
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入など問題発生時は、対応手順に従い対応する
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施および記録を作成する
- 問題発生時の対応も同様とする
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年1回確認し、必要に応じ見直しを行う
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 手洗等の手指衛生
定期的な手洗い等を来店者や従業員に呼び掛ける
- 換気
換気設備は定期的に行い、徹底した換気を行う
- 緊急時の対応
国や県が示す感染対策の方針に従う
- 従事者等への周知徹底
感染対策について従業員へ周知徹底する
- 定期的にアルコール消毒を行う
- 必要に応じマスクの着用する
- 混雑回避のため、来店者数の制限をする
その他
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