ここから本文です。

承認番号:170073

施設名

おふくろ弁当川崎店

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • 衛生管理の実施状況を記録しています

一般衛生管理

  • 庫内温度の確認
    始業前に温度計で庫内温度を確認します(冷蔵10℃以下)
  • 交差汚染・二次汚染の防止
    まな板などの器具は使い分け十分に洗浄し消毒します
  • 従業員の健康管理
    従業員の体調を確認しています

HACCPに係る計画

  • 加熱時の製品中心温度と加熱時間を測定し確認します

適正な表示の確認

  • 出荷時に表示を確認しています

問題発生時の対応

  • 異物混入などの問題発生時は対応手順に従い、対応します

教育訓練の実施

  • 衛生管理計画の運用を実施しています

改善に係る取組

  • 自主基準が適切に運用されているか必要があれば見直ししています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 定期的な換気に努める
  • 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
  • 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
  • 緊急時は県の示す方針に従う

その他

  • 自主検査の結果について情報開示をしています

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は