承認番号:170047
施設名
割烹くまがい
安全安心のメッセージ
登米市地産地消推進店!登米地域の食材にこだわったお料理です
衛生管理計画
- 衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受け入れの確認
- 庫内温度の確認
- 交差汚染、二次汚染の防止
- 器具等の洗浄、消毒、殺菌
- トイレの洗浄、消毒
- 従業員の健康管理
- 手洗いの実施
HACCPに係る計画
- 加熱するもの、加熱後冷却して提供するものを分別し、適切に調理する
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
- 衛生管理の実施、問題発生時の対応の研修を実施しています
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年1回確認し、必要があれば見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 定期的な換気に努める
- 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
- 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
- 緊急時は県の示す方針に従う
その他