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承認番号:170045

施設名

石巻屋

安全安心のメッセージ

朝・昼・夜、冷蔵庫内の温度を確認・記録しています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 原材料の受入の確認
    外観、におい、包装状態、表示を確認
  • 庫内温度の確認
    作業前、作業中、作業終了後に確認
  • 庫内の保管の確認
    まな板、包丁など、十分に洗浄・消毒します
  • トイレの洗浄・消毒
  • 健康管理、体調、傷、着衣等の確認
  • 手洗いの実施
    手指消毒を実施

HACCPに係る計画

  • 加熱するもの
    中心温度等の確認
  • 加熱後冷却し、再加熱するもの
    加熱後速やかに冷却し、再加熱時には気泡が出るまで加熱する

適正な表示の確認

  • 仕入れ時に適切に確認している

問題発生時の対応

  • 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応

教育訓練の実施

  • 従業員なし

改善に係る取組

  • 必要があれば見直しを行う

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 定期的な換気に努める
  • 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
  • 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
  • 緊急時は県の示す方針に従う

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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