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承認番号:170008
施設名
月の涙一休
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
原材料の受入時に外観、におい、包装状態、表示(期限、保存方法)を確認します
- 庫内温度の確認
始業前及び作業中に温度計で庫内温度を確認します(冷蔵:10℃以下)
- 交差汚染・二次汚染の防止
冷蔵庫内の保管の状態を確認します
調理器具等は用途別に使い分け、扱った都度、洗浄・消毒します
- トイレの洗浄・消毒
作業前にトイレの洗浄・消毒を行います
特に、人がさわるところ等は入念に消毒します
- 従業員の健康管理
従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認を行います
- 手洗いの実施
トイレの後、調理前、盛り付け前、食品を扱った後などに、適切に手洗い消毒をします
HACCPに係る計画
- 加熱するもの(冷蔵食品を加熱し、熱いまま提供):唐揚、焼鳥、ステーキなど
火の強さ、揚げる時間、肉汁、見た目により加熱不足とならないよう温度等を確認します
- 加熱なし:サラダ等
野菜を十分に洗浄してから提供する
生肉や生魚をさわった手で盛り付けしないようにします
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
- HACCPのアプリ等を使い、適切に衛生管理の実施、作成ができるようにしています
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか確認し、必要があれば見直しを行っていきます
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他
information retrieval
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