ここから本文です。

承認番号:170002

施設名

お食事の店あじ蔵

安全安心のメッセージ

自家製・手作りにつとめて調理しています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作って、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入製品の提供の状況を記録しています

一般衛生管理

  • 冷蔵庫内の保管状態の確認
  • 包丁、まな板などの器具は、用途別に使い分け、十分に洗浄、消毒
  • トイレの洗浄、消毒は1日1回
  • 検便は年1回実施しています
  • 適切に手洗い及び手指消毒を実施

HACCPに係る計画

  • 調理手順を確認し適切に調理

適正な表示の確認

  • 適切に提供

問題発生時の対応

  • 対応手順に従い迅速に対応

教育訓練の実施

  • 衛生管理計画が徹底されるように適切に実施

改善に係る取組

  • 自主基準が適切に運用されるよう、その都度見直し

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は