ここから本文です。

承認番号:161382

施設名

味の吉亭

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 原材料の受入確認
  • 庫内温度の確認(冷蔵庫、冷凍庫の確認)
  • 交差汚染・二次汚染の防止
  • 器具等の洗浄・消毒
    野菜、まな板、包丁、ボウル等の器具類を洗浄します(電解次亜水で洗浄)
  • トイレの洗浄・消毒
    トイレの洗浄・消毒、便座は毎日念入りにします
  • 従業員の健康管理を毎日行います
  • 確実に手洗いを実施します

HACCPに係る計画

  • 食材及び完成の料理品の温度管理、保管する場合は冷蔵庫保管を徹底します
  • 食材の十分な加熱、冷却はしっかりします
  • 電解次亜水を有効活用して殺菌等に務めます

適正な表示の確認

  • 米飯の産地情報について、店舗内に掲示しています

問題発生時の対応

  • 異物混入などの問題発生時は迅速に対応します

教育訓練の実施

  • 常に衛生管理を相互に確認するよう努めます

改善に係る取組

  • 自主基準に合っているか毎月確認します

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は