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承認番号:161371

施設名

ゑんどうや

安全安心のメッセージ

清潔な厨房と食材の適正な管理に努力します

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 原材料を買う時は、新鮮度、期限、外観を必ず確認しています
  • 冷蔵庫は業者とメンテナンスを結び、定期的に管理しています
  • 毎日、冷蔵・冷凍庫の温度を確認します
  • まな板、包丁は用途別に使い分け、その都度洗浄して消毒します
  • トイレは作業前、作業終了後確認・消毒し、閉店後は鍵を閉めて管理しています(ていねいに消毒するようにしています)
  • 店内はできる限り清潔に保てるように、清掃・管理に気をつけています
  • 業者による殺菌・消毒をしています
  • 店内の換気のため、換気扇を付け替えたり、空気を洗浄するエアコンを入れたり、消毒を徹底しています
  • 常に来店されるお客様の立場に立って考えています

HACCPに係る計画

  • ショーケースの中の飲み物の温度を確認します

適正な表示の確認

  • 米飯の産地を店舗内に掲示しています

問題発生時の対応

  • 問題が発生した場合は、対応手順に従い迅速に対応するようにしています

教育訓練の実施

  • 夫婦でやっているので店なので、常に話し合い、清潔、安全に食事を提供できるようにしています

改善に係る取組

  • 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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