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承認番号:161361
施設名
和洋キッチンぶなの実
安全安心のメッセージ
毎日清掃を行い、厨房を清潔にしています
衛生管理計画
- 衛生管理の実施状況を毎日記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
原材料の外観、におい、包装状態、表示を確認します
- 庫内温度の確認
始業前に温度計で庫内温度を確認します
- 交差汚染・二次汚染の防止
冷蔵庫内の保管の状態を確認します
まな板、包丁などの器具は用途別に使い分け、扱った都度、洗浄、消毒、殺菌
- 器具等の洗浄
毎日営業終了後、まな板、ふきんなど、ハイターにつけて帰ります
- トイレの洗浄、消毒
毎日営業作業開始前にトイレの洗浄、消毒を行います
てすり、水洗レバー、ドアノブは入念に消毒します
- 水洗の実施
生肉、生魚を扱った後など手洗、手指消毒を実施しています
HACCPに係る計画
- 加熱するもの(冷蔵食品を加熱し熱いまま提供):ハンバーグ、アジフライなど
加熱不足にならないように中心温度等を確認します
- 加熱後冷却し、再加熱するもの:カレーなど
加熱後速やかに冷却し、再加熱時には気泡が出るまで加熱し、提供します
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は対応手順に従い、迅速に対応しています
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する話し合いをし、適切に衛生管理の実施および記録の作成を行っています
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1度確認して必要があれば見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他
information retrieval
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