ここから本文です。

承認番号:161355

施設名

有限会社早文商店

安全安心のメッセージ

冷蔵庫内の温度管理確認、厨房の清掃を毎日しています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理
  1. 衛生管理計画作成、衛生管理の実施
  2. 商品仕入伝票保管

一般衛生管理

  • 受入確認
    受入時、外観、品名、数量確認
  • 庫内温度確認
    冷蔵:10℃以下
  • 交差汚染・二次汚染の防止
    保管状態確認
    消毒液設置
  • 洗浄・消毒・殺菌
    器具洗浄消毒の徹底
  • トイレの洗浄・消毒
    開店前後の清掃実施
  • 従業員の健康管理
    従業員の体調体調、検便実施
  • 手洗いの実施
    適切に手洗い、手指消毒

HACCPに係る計画

  • 冷蔵庫内温度管理確認徹底
  • 冷凍冷蔵食品はしっかり加熱、提供
  • 再加熱又は冷却後よく注意し提供

適正な表示の確認

  • 米飯は宮城米の掲示
  • 表示確認

問題発生時の対応

  • 対応手順に従い迅速対応

教育訓練の実施

  • 衛生管理の実施、記録作成

改善に係る取組

  • 確認と見直し

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は