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承認番号:161345

施設名

金村屋

安全安心のメッセージ

冷蔵庫内の温度管理、食材の品質管理に努めています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 原材料の受入れ確認
    原材料の納入時に、外観・品名・数量等を確認
    問題があれば即対処
  • 庫内温度の確認
    始業時に冷蔵庫・冷凍庫共に温度計により確認(冷蔵庫:5度以下/冷凍庫:-15度以下)
    問題が有れば、メーカーに電話、即対処
  • 交差汚染・二次感染の防止
    作業中に生肉
    作業後のまな板・包丁を熱湯洗浄
  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌
    使用後、使用の都度器具を洗浄・すすぎ・または消毒する
    使用後の都度洗浄するものの汚れ等が有れば、再度洗浄・消毒
  • トイレの洗浄・消毒
    朝、始業後(汚れの状況でその都度)熱湯とはいかないが、洗い流し洗浄及び消毒液による消毒
  • 従業員の健康管理
    現在家族従業者のみなので、始業前に聞き取りによる調査
    問題が有れば休ませ、症状により病院へ(家族のみなので異常が出れば休業)
  • 手洗いの実施
    諸々の状況で手洗い・消毒スプレー等での消毒習慣を付けます

HACCPに係る計画

  • 注文後に即座に調理・即座に提供
  • すばやく食して頂くものなので、細心の注意を払っています

適正な表示の確認

  • 目視で適切に確認しています(お店での提供・配達のみ)

問題発生時の対応

  • 問題発生時は、迅速に対応します

教育訓練の実施

  • 家族で情報を共有しています

改善に係る取組

  • 必要に応じて見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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