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承認番号:161345
施設名
金村屋
安全安心のメッセージ
冷蔵庫内の温度管理、食材の品質管理に努めています
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入れ確認
原材料の納入時に、外観・品名・数量等を確認
問題があれば即対処
- 庫内温度の確認
始業時に冷蔵庫・冷凍庫共に温度計により確認(冷蔵庫:5度以下/冷凍庫:-15度以下)
問題が有れば、メーカーに電話、即対処
- 交差汚染・二次感染の防止
作業中に生肉
作業後のまな板・包丁を熱湯洗浄
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
使用後、使用の都度器具を洗浄・すすぎ・または消毒する
使用後の都度洗浄するものの汚れ等が有れば、再度洗浄・消毒
- トイレの洗浄・消毒
朝、始業後(汚れの状況でその都度)熱湯とはいかないが、洗い流し洗浄及び消毒液による消毒
- 従業員の健康管理
現在家族従業者のみなので、始業前に聞き取りによる調査
問題が有れば休ませ、症状により病院へ(家族のみなので異常が出れば休業)
- 手洗いの実施
諸々の状況で手洗い・消毒スプレー等での消毒習慣を付けます
HACCPに係る計画
- 注文後に即座に調理・即座に提供
- すばやく食して頂くものなので、細心の注意を払っています
適正な表示の確認
- 目視で適切に確認しています(お店での提供・配達のみ)
問題発生時の対応
教育訓練の実施
改善に係る取組
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他
information retrieval
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