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承認番号:161339
施設名
レストランえちご亭
安全安心のメッセージ
宮城県産米使用
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
原材料の受入時に外観、におい、包装状態、表示を確認します
- 庫内温度の確認
始業前及び作業中に温度計で庫内温度を確認します(冷蔵:5℃前後)
- 交差汚染・二次汚染の防止
冷蔵庫内の保管の状態を確認します
まな板、包丁などの器具は用途別に使い分け、扱った都度、十分に洗浄し、消毒します
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
- トイレの洗浄・消毒
- 従業員の健康管理
- 手洗いの実施
HACCPに係る計画
- 加熱するもの(中心温度の確認)
- 加熱後冷却し、再加熱するもの:カレー、スープ、ソースなど
加熱後速やかに冷却し、再加熱時には気泡が出るまで加熱し、提供します
適正な表示の確認
- 米飯の産地情報について、店舗内に掲示しています(地場産)
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する指導をしており、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか、気が付いた時に見直しをしています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他
information retrieval
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