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承認番号:161335

施設名

喫茶パル

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画をして管理しています
  2. 商品の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 庫内温度の確認
    始業前、作業中、業務終了後に温度を確認します(冷蔵:10℃以下)
  • 交差汚染・二次汚染の防止
    店内に消毒液を設置します
  • トイレの洗浄・消毒・殺菌
    午前・午後に各1回清掃します
  • 手洗いの実施
    トイレの後、適切に手洗い及び手指消毒を実施しています

HACCPに係る計画

  • 加熱するもの(冷蔵食品を加熱し、熱いまま提供):イカ焼きなど
    火の強さや時間、肉汁、見た目により加熱不足とならないよう、中心温度等を確認します
  • 加熱後冷却して提供するもの:味付け鶏肉など
    加熱後すぐに冷却します
    さらに、冷蔵庫より取り出したらすぐに提供します

適正な表示の確認

  • 産地情報について、店舗内に掲示しています

問題発生時の対応

  • 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

  • 適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています

改善に係る取組

  • 必要に応じて見直しを行っています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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