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承認番号:161334
施設名
たんぽぽ
安全安心のメッセージ
- 仕入れた商品の賞味期限等チェックしています
- とり肉等の切断をしたまな板、包丁の殺菌、消毒を徹底しています
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入確認
原材料の製造年月日、外観、におい、包装状態を確認します
- 庫内温度の確認
始業前及び作業中に庫内温度の確認をします
- 交差汚染・二次汚染の防止
庫内の保管を確認し、まな板、包丁等の器具の十分な洗浄・消毒をします
- トイレの洗浄・消毒
- 服装の衛生と体調の管理
- 手洗いの徹底・消毒を心がけています
HACCPに係る計画
- 加熱するものは十分に注意し、加熱不足にならないよう管理します
- 当日の調理を心がけ、次の日に持ち越さずに提供するようにしています
適正な表示の確認
- 多様な食材を仕入れしていますが、先入、支出を徹底し管理しています
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時には対応手順に従い、迅速に対応しています
教育訓練の実施
- 常日頃から手指・服装の衛生管理を徹底しています(常時1人で営業)
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用するように日々見直し、管理します
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他
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