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承認番号:161334

施設名

たんぽぽ

安全安心のメッセージ

  • 仕入れた商品の賞味期限等チェックしています
  • とり肉等の切断をしたまな板、包丁の殺菌、消毒を徹底しています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 原材料の受入確認
    原材料の製造年月日、外観、におい、包装状態を確認します
  • 庫内温度の確認
    始業前及び作業中に庫内温度の確認をします
  • 交差汚染・二次汚染の防止
    庫内の保管を確認し、まな板、包丁等の器具の十分な洗浄・消毒をします
  • トイレの洗浄・消毒
  • 服装の衛生と体調の管理
  • 手洗いの徹底・消毒を心がけています

HACCPに係る計画

  • 加熱するものは十分に注意し、加熱不足にならないよう管理します
  • 当日の調理を心がけ、次の日に持ち越さずに提供するようにしています

適正な表示の確認

  • 多様な食材を仕入れしていますが、先入、支出を徹底し管理しています

問題発生時の対応

  • 健康被害や異物混入などの問題発生時には対応手順に従い、迅速に対応しています

教育訓練の実施

  • 常日頃から手指・服装の衛生管理を徹底しています(常時1人で営業)

改善に係る取組

  • 自主基準が適切に運用するように日々見直し、管理します

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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