ここから本文です。

承認番号:161332

施設名

ささや食堂

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理状況を記録しています
  2. 原材料の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 原材料の受入の確認
    外観、におい、表示を確認します
  • 庫内温度の確認
  • 交差汚染・二次汚染の防止
    冷蔵庫内の状態を確認します
    器具は用途別に使い分け、十分に洗浄、消毒します
  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌
  • トイレの洗浄・消毒
    便座、水洗レバー、手すり、ドアノブは消毒します
  • 従業員の健康管理をします
  • 手洗いの実施
    トイレの後、入る前、盛り付けの前、生肉を扱った後などに手洗い・消毒をします

HACCPに係る計画

  • 加熱するもの
    加熱不足とならないよう確認します
  • 加熱後冷却して提供するもの
    加熱後すみやかに冷却します
    冷蔵庫から取り出したらすぐ提供します

適正な表示の確認

  • 米飯の産地情報について、店内に掲示しています

問題発生時の対応

  • 問題発生時は対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

  • 適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています

改善に係る取組

  • 年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 定期的な換気に努める
  • 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
  • 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
  • 緊急時は県の示す方針に従う

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は