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承認番号:161332
施設名
ささや食堂
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生管理状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
外観、におい、表示を確認します
- 庫内温度の確認
- 交差汚染・二次汚染の防止
冷蔵庫内の状態を確認します
器具は用途別に使い分け、十分に洗浄、消毒します
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
- トイレの洗浄・消毒
便座、水洗レバー、手すり、ドアノブは消毒します
- 従業員の健康管理をします
- 手洗いの実施
トイレの後、入る前、盛り付けの前、生肉を扱った後などに手洗い・消毒をします
HACCPに係る計画
- 加熱するもの
加熱不足とならないよう確認します
- 加熱後冷却して提供するもの
加熱後すみやかに冷却します
冷蔵庫から取り出したらすぐ提供します
適正な表示の確認
問題発生時の対応
教育訓練の実施
- 適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています
改善に係る取組
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 定期的な換気に努める
- 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
- 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
- 緊急時は県の示す方針に従う
その他
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