ここから本文です。

承認番号:161300

施設名

なかみち屋

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理の状況について記録しています
  2. 仕入伝票の日付を確認しています

一般衛生管理

  • 原材料の期限、保存方法について管理・確認しています
  • 調理場(施設)の衛生管理を確認します

HACCPに係る計画

  • 加熱するものは気泡が出るまで十分に加熱します
  • 加熱後冷却して提供するものは、冷蔵庫より取り出したら時間をおかずにすぐに提供します

適正な表示の確認

  • 仕入時に適切に表示を確認します

問題発生時の対応

  • 問題発生時は迅速に対応し、相手の連絡先を確認します

教育訓練の実施

  • 衛生管理等について、従業員間で意見交換を行います

改善に係る取組

  • 必要に応じて自主基準を見直します

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 定期的な換気に努める
  • 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
  • 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
  • 緊急時は県の示す方針に従う

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は