承認番号:161285
施設名
みちのく煎餅本舗
安心安全のメッセージ
毎日の冷蔵庫内の温度確認、賞味期限の確認
衛生管理計画
- 年2回、細菌・大腸菌・黄色ブドウ球菌検査
- 原材料の仕入伝票の保管
- 衛生管理計画作成
一般衛生管理
- 原材料の受入時、外観・品名・数量を確認します
- 庫内温度の確認をします
- 冷蔵庫内の保管確認をします
- 器具は用途別に洗浄し消毒しています
- トイレ洗浄・消毒を行います
- 適切に手洗い・消毒の実施をします
HACCPに係る計画
異物や包装の破損等の異常がないことを確認します
適正な表示の確認
陳列時に表示が適切であることを確認しています
問題発生時の対応
異物混入等などの問題発生時には、迅速に対応しています
教育訓練の実施
問題発生時の対応について、家族で話し合いをしています
改善に係る取組
自主基準が適切に運用されているか、年1回確認しています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他