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承認番号:161206
施設名
和膳 きたはま
安全安心のメッセージ
店及び厨房の清掃を行い、清潔にしています
衛生管理計画
- 衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入時、外観、におい、包装状態、表示を確認し、問題があった時は、返品、交換
- 始業前、作業中、庫内温度の確認(冷蔵5℃以下/冷凍-15℃以下)
- 作業中、業務終了後、冷蔵庫内の保管の状態を確認
- まな板、包丁等は使用の都度、洗浄・消毒する
- 器具等の洗浄・消毒・すすぎを十分にする
- トイレは始業前とディナーの前にも、便座、レバー、手すり、ドアノブ、鏡等、洗浄・消毒する
- 従業員については、始業前、作業中も体温、体調、手の傷等、着衣も含めて確認する
- 手洗いは、調理の前後やトイレの後等、その都度洗うアルコール消毒を行う
HACCPに係る計画
- 非加熱のもの:刺身、もずく等
冷蔵庫より出したら、すぐ提供する
- 加熱するもの:焼物、茶碗蒸し、ステーキ、天ぷら
加熱時間、仕上がりの触感(弾力)、見た目で確認する
- 加熱後冷却し、再加熱するもの:ソース類
提供時にテイスティングをし、安全確認する
- 加熱後冷却するもの:ポテトサラダ等
すみやかに冷却し、冷蔵庫より出したらすぐに提供する
適正な表示の確認
問題発生時の対応
教育訓練の実施
- 適切に衛生管理の実施及び記録の作成
- 問題発生時も対応できるよう研修を実施
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか確認し、必要に応じて見直しを図る
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 定期的な換気に努める
- 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
- 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
- 緊急時は県の示す方針に従う
その他
information retrieval
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