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承認番号:161204
施設名
矢越会館
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受け入れ確認
原材料の受入時に外観、におい、包装状態、表示(期限・保存方式)を確認します
- 庫内温度の確認
始業前及び作業中に庫内温度を確認します(冷蔵庫10℃/冷凍庫-18℃以下)
- 交差感染・二次汚染の防止
冷蔵庫内の保管の状態を確認します
まな板、包丁などの器具は用途別に使い分け、取り扱った都度、十分に洗浄、消毒します
- トイレの洗浄・消毒
作業開始前にトイレの洗浄・消毒を行います
特に便座・水洗レバー・手すり・ドアノブ等は入念に消毒します
- 従業員の健康管理
従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認を行います
- 手洗いの実施
トイレ後の調理施設に入る前、盛付けの前、生肉や生魚等を扱った後などに適切に手洗い及び手指消毒を実施します
HACCPに係る計画
- 食材の点検
食材の安全状態を確認する
変性腐敗を防止します
- 非加熱のもの(冷蔵食品を冷たいまま提供)
冷たいまま提供、冷蔵の温度を確認します
- 加熱するもの(冷蔵食品を加熱し、熱いまま提供)
湯気、肉色、見た目、肉汁、匂い、中心部の温度等の確認をします
- 加熱するもの(加熱した後、高温保管)
湯気、高温保管庫の温度の確認をします
- 加熱後冷却又は再加熱するもの(加熱後、冷却し、再加熱して提供)
湯気、見た目、中心部の温度、気泡が出るまで加熱を行います
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する研修を行い、適切に衛生管理の実施及び記録作成ができるようにしています
- 問題発生時の対応も研修、実施を行っています
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要に応じて見直しを行います
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 定期的な換気に努める
- 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
- 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
- 緊急時は県の示す方針に従う
その他
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