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承認番号:161194

施設名

食堂いたがき

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • 原材料の仕入伝票を保管しております

一般衛生管理

  • トイレの洗浄・消毒
    1日に1回トイレ清掃手順に従って、洗浄消毒
  • 手洗いの実施
    適切に手洗い及び手指消毒を実施します
  • 器具類の洗浄、消毒、殺菌
    使用の都度、まな板、包丁、ボール等の器具類を洗浄し、または、すすぎを行い、消毒します

HACCPに係る計画

  • 加熱後冷却して提供するもの:ポテトサラダなど
    加熱後、速やかに冷却します
    さらに、冷蔵庫より取り出したら、時間をかけずにすぐに提供します

適正な表示の確認

  • 米飯の産地情報について店舗内に提示しています

問題発生時の対応

  • 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

  • 店の趣旨に従い対応しています

改善に係る取組

  • 自主基準が適切に運用されているか確認し、必要があれば見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 定期的な換気に努める
  • 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
  • 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
  • 緊急時は県の示す方針に従う

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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