ここから本文です。

承認番号:161193

施設名

食堂弘ちゃん

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • 原材料の仕入伝票の保管

一般衛生管理

  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌
  • トイレの洗浄・消毒
  • 手洗いの実施
  • 従業員の健康管理

HACCPに係る計画

  • 加熱温度を確認する
  • 加熱する際は、気泡が出るまで十分に加熱する

適正な表示の確認

  • 米飯の生産者情報を掲示

問題発生時の対応

  • 健康被害や異物混入などの問題発生時は迅速に対応する

教育訓練の実施

  • 衛生管理の研修を実施

改善に係る取組

  • 自主基準が適切に運用されているか確認する

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 定期的な換気に努める
  • 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
  • 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
  • 緊急時は県の示す方針に従う

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は