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承認番号:161189

施設名

旬彩亭・秀

安全安心のメッセージ

食品の衛生管理、自主基準による食品の安全徹底

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行ってます
  • 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況記録

一般衛生管理

  • 原材料の受入確認
    原材料の受入時、外観、品名、数量、保管温度を確認
  • 庫内温度
    始業前及び3時間毎に、10℃以下を確認
  • 交差汚染・二次汚染の防止
    冷蔵庫内の保管状態の確認
    包丁、まな板などの器具は用途別に使い分け消毒
  • トイレの洗浄・消毒
    1日に1回トイレ清掃手順に従って行う
  • 従業員の健康管理
    体温測定記録、3ヶ月毎検便
  • 手洗いの実施
    その都度実施

HACCPに係る計画

  • 加熱時の製品
    中心温度と加熱時間を的確に確認する
  • 冷却時の製品
    冷却にかかる時間を確認、中心温度の測定

適正な表示の確認

  • 提供時に表示が適切であることを確認している

問題発生時の対応

  • 問題発生時は対応手順に従い対応

教育訓練の実施

  • 衛生管理の運用が徹底されるよう従業員に指導

改善に係る取組

  • 必要があればその都度見直し

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 定期的な換気に努める
  • 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
  • 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
  • 緊急時は県の示す方針に従う

その他

  • 自主的に定期的にPCR検査を行った

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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