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承認番号:161180
施設名
天ぷら銀まさ
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- 原材料の仕入伝票保管
- 衛生管理計画の作成、衛生管理の実施状況記録
一般衛生管理
- 原材料の確認
外観、におい、包装状態、表示を確認
- 冷蔵庫内の温度確認
始業前、作業中の庫内温度の確認、10℃以下
- 交差汚染・二次汚染の防止
冷蔵庫内の保管状態確認、まな板などの器具は用途別に使い分け、扱った都度、十分に洗浄し、消毒する
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
使用の都度、まな板、包丁、ボウル等の器具は洗浄し、または、すすぎを行い消毒
- トイレの洗浄・消毒
作業前にトイレの洗浄・消毒をする、特に、便座、水洗レバー、手すり、ドアノブ等は入念に消毒
- 従業員の健康管理
従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認
- 手洗いの実施
トイレの後、調理場に入る前、盛り付けの前、生肉や生魚などを扱った後などに、手洗い及び手指消毒を実施
HACCPに係る計画
- 加熱するもの:天ぷらなど
火の強さや時間、肉汁、見た目により加熱不足とならないよう、確認
- 加熱後冷却し、再加熱するもの:みそ汁など
加熱後冷却して、再加熱時には沸騰直前まで加熱
- 加熱後冷却して提供するもの:蒸し鶏、温野菜サラダなど
加熱後冷却、冷蔵庫より取り出し後すぐ提供
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入など発生時は、対応手順に従い迅速に対応
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録作成、問題発生時の対応研修実施
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 定期的な換気に努める
- 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
- 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
- 緊急時は県の示す方針に従う
その他
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