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承認番号:161174
施設名
沖縄そば
安全安心のメッセージ
環境保全米ササニシキを使用
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
受入時に外観、におい、包装状態、表示を確認します
- 庫内温度の確認
始業前及び作業中に温度計で庫内温度を確認します
- 交差汚染・二次汚染の防止
冷蔵庫内の保管の状態を確認し、まな板、包丁などの器具は用途別に使い分け、十分に洗浄し、消毒します
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
使用の都度洗浄し、すすぎを行い、消毒します
- トイレの洗浄・消毒
作業開始前に洗浄・消毒を行い、アルコール消毒をします
- 従業員の健康管理
従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認を行います
- 手洗いの実施
トイレの後、調理施設に入る前、盛り付けの前、生肉を扱った後などに、適切に手洗い及び手指消毒を実施します
HACCPに係る計画
- 加熱するもの:鶏の唐揚げなど
火の強さや時間、串による肉汁、見た目により加熱不足とならないよう、中心温度を確認します
- 加熱後冷却し、再加熱するもの:ラフテーなど
加熱後速やかに1人前づつラップに包み、再加熱時には、気泡が出るまで加熱し、提供します
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています
- 問題発生時の対応についても、研修を実施しています
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 定期的な換気に努める
- 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
- 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
- 緊急時は県の示す方針に従う
その他
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