承認番号:161157
施設名
寿しまるでん
安全安心のメッセージ
毎日の清掃を行い、仕入れた商品の適正表示を確認しています
衛生管理計画
一般衛生管理
- 外観、におい、冷凍品は解け具合、包装状態の確認
- 温度計で冷蔵庫5℃、冷凍庫-25℃を確認
- しこみ用まな板、調理用まな板の使い分け
- 使用の都度、まな板、包丁、ボウル消毒
- トイレの洗浄消毒を行う
- 従業員の体調管理
- 衛生的な手洗いを行う
HACCPに係る計画
- やき魚、煮魚、玉子焼
焼き上がりの触感、見た目で判断
- 玉子焼、シャリ
速やかに冷やし、すぐに提供する
適正な表示の確認
- 米・野菜等は地場産品使用の旨、店舗内に掲示しています
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成がきるようにしています
- 問題発生時の対応についても、研修を実施しています
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 定期的な換気に努める
- 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
- 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
- 緊急時は県の示す方針に従う
その他