ここから本文です。

承認番号:161157

施設名

寿しまるでん

安全安心のメッセージ

毎日の清掃を行い、仕入れた商品の適正表示を確認しています

衛生管理計画

  • 原材料の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 外観、におい、冷凍品は解け具合、包装状態の確認
  • 温度計で冷蔵庫5℃、冷凍庫-25℃を確認
  • しこみ用まな板、調理用まな板の使い分け
  • 使用の都度、まな板、包丁、ボウル消毒
  • トイレの洗浄消毒を行う
  • 従業員の体調管理
  • 衛生的な手洗いを行う

HACCPに係る計画

  • やき魚、煮魚、玉子焼
    焼き上がりの触感、見た目で判断
  • 玉子焼、シャリ
    速やかに冷やし、すぐに提供する

適正な表示の確認

  • 米・野菜等は地場産品使用の旨、店舗内に掲示しています

問題発生時の対応

  • 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

  • 衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成がきるようにしています
  • 問題発生時の対応についても、研修を実施しています

改善に係る取組

  • 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 定期的な換気に努める
  • 従業員や来店客に手洗い、消毒の徹底に努める
  • 店のパーテションや従業員のマスク着用を徹底する
  • 緊急時は県の示す方針に従う

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は